Pilkades Menggunakan E-Voting Sukses Digelar

Pelaihari - Pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) menggunakan pemungutan suara elektronik (e-voting) yang digelar pada Rabu (13/9/2023) di dua desa yakni Desa Tirta Jaya Kecamatan Bajuin dan Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari berjalan lancar.
Ditemui usai pelaksanaan di ruang kerjanya, Kepala Bidang Penyelenggaraan E-Government pada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Haderiansyah mengaku bersyukur atas kelancaran pelaksanaan pilkades menggunakan e-voting di dua desa.
"Alhamdulillah, kegiatan pilkades menggunakan e-voting didua tempat lancar sampai dengan hasil rekapitulasi perhitungan suara," kata Haderiansyah.
Selanjutnya Ia mengungkapkan bahwa terselenggaranya pilkades menggunakan e-voting ini melalui beberapa tahapan dengan kerja sama antara Diskominfo Tala dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala.
"Pelaksanaan ini melalui beberapa tahapan mulai dari aplikasi, sosialisasi, simulasi sampai hari pelaksanaan. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh tim dan pihak yang menyukseskan pilkades e-voting tahun ini,' tutup Haderiansyah.
Pelaksanaan pilkades menggunakan e-voting ini juga ditinjau langsung oleh Bupati Tala H. M. Sukamta, unsur Forkopimda, dan Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala. (Diskominfo Tala).