Coba Fasilitas Command Center, Pj Bupati dan Jajaran Pantau Hasil Pemilu di Tala

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) kini memiliki Ruang Command Center lengkap dengan fasilitas pendukungnya. Baru selesai dikerjakan pada APBD Perubahan 2023 kemarin, Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman bersama jajaran langsung mencoba memanfaatkan ruang yang berada satu atap dengan Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala untuk memantau perolehan suara Pemilu 2024 di Tala, Rabu (14/2/2024) malam hingga menjelang dini hari.
"Alhamdulillah, kita sudah punya command center. Meski belum kita resmikan, tapi ini sudah sangat representatif. Bagaimana tadi kita sudah melihat hasil penghitungan suara," ucap Pj. Bupati Tala.
Pj. Bupati mengatakan, command center ini selanjutnya akan terus dimaksimalkan fungsinya termasuk untuk pertemuan yang bersifat jarak jauh secara dalam jaringan (daring).
"Kita bisa gunakan nanti untuk pertemuan secara virtual misalnya rapat dengan pemerintah pusat maupun provinsi untuk pelaporan seperti ekonomi, inflasi, stunting dan lainnya. Semua SKPD bisa memanfaatkan ini juga," tambahnya.
Pj. Bupati meyakini, kehadiran command center ini menjadi salah satu alternatif untuk efisiensi anggaran pemerintah dalam hal koordinasi.
"Terbukti seperti malam ini, kita bisa cepat menerima informasi hasil perhitungan suara di setiap desa, di setiap kecamatan," tutupnya. (Diskominfo Tala)

Sumber : portal.tanahlautkab.go.id