Tingkatkan Kompetensi Penyiar dan Jurnalis, Diskominfo Gelar Pelatihan

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) melaksanakan pelatihan peningkatan kapasitas penyiar dan jurnalistik di Ruang Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Tala pada Kamis (01/02/2024).
Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Safarin saat membuka kegiatan pelatihan mengungkapkan bahwa kegiatan pelatihan ini merupakan langkah positif dalam mendukung peningkatan kualitas penyiar dan jurnalis di Tala.
"Sebagai ujung tombak informasi, media massa dan jurnalis memiliki peran yang sangat strategis dalam membentuk opini publik dan menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat," kata Safarin.
Selanjutnya Safarin berharap dengan adanya kegiatan ini, teman-teman penyiar dan jurnalis akan semakin terlatih dan mampu menyajikan informasi publik yang akurat, berimbang, dan bermutu.
"Pemkab Tala senantiasa mendukung upaya peningkatan kapasitas kegiatan penyiaran dan jurnalis dalam penyebarluasan informasi publik, khususnya yang bertugas sebagai admin informasi atau admin sosial media di instansi-instansi pemerintah," lanjut Safarin.
Adapun hadir sebagai narasumber diantaranya wartawan Radar Banjarmasin, Toto Fachrudin dan penyiar RRI Banjarmasin, Muhammad Aulia Rahman. Sementara itu peserta terdiri dari para penyiar LPPL Radio Tuntung Pandang FM, tenaga jurnalis Diskominfo dan Setda Tala, serta admin media sosial SKPD lingkup Pemkab Tala.
Pada kesempatan ini juga diisi dengan saling berdiskusi dan praktik terkait penyiaran dan jurnalistik. (Diskominfo Tala).

Sumber : portal.tanahlautkab.go.id