Panitia Pilkades Senang Penggunaan E-Voting Persingkat Waktu

Bajuin - Penggunaan teknologi pemungutan suara elektronik (e-voting) dinilai efektif secara waktu oleh panitia penyelenggara pemilihan kepala desa (pilkades). Hal demikian diungkapkan oleh salah satu panitia penyelenggaraan pilkades di Desa Tirta Jaya Kecamatan Bajuin yakni Sri Hastuti pada Rabu (13/9/2023).
"Penggunaan e-voting ini sangat bagus karena secara waktu lebih singkat, karena kami para panitia tidak lagi menghitung jumlah suara secara manual," kata Sri Hastuti.
Selanjutnya Ia ungkapkan bahwa penggunaan e-voting sempat terkendala bagi pemilih yang kurang memahami cara menggunakan teknologi tersebut. Namun, hal ini sudah teratasi melalui proses sosialisasi dan pendampingan saat hari pelaksanaan.
"Salah satu kendala mungkin beberapa orang tidak bisa menggunakan e-voting ini, tetapi hari ini ada pendampingan dari pihak Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut (Tala) dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala," tutup Sri Hastuti.
Pelaksanaan pilkades di Desa Tirta Jaya digelar di Lapangan Sepak Bola Bumi Persada Tirta Jaya. (Diskominfo Tala).