SOSIALISASI P4GN DI DISKOMINFO TANAH LAUT

Tala-Info Publik, Bertempat di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut, Senin (9/12) digelar Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) oleh Badan Norkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tanah Laut yang dihadiri oleh seluruh pejabat Diskominfo Tanah Laut beserta staf.

Kepala Diskominfo Kabupaten Tanah Laut Drs. H. Rudi Ismanto, M.Si dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi Sosialisasi P4GN mengungkapkan, sosialisasi ini sangat diperlukan sebagai upaya pencegahan dan bekal ilmu apabila menemui kasus penyalahgunaan Narkotika dilingkungan sekitar.

"Dengan sosialisasi ini kita harapkan bisa benar-benar dipahami, bukan sekedar menyimak namun diikuti pula dengan aksi, dengan tidak mencoba-coba Narkotika dan turut aktif mengawasi perederannya di lingkungan kita," ungkap Rudi.

Materi Sosialisasi P4GN disampaikan langsung oleh Kepala BNNK Tanah Laut M. Faisal Sidiq.

Kepala BNNK Tanah Laut M. Faisal Sidiq dalam pemaparannya mengungkapkan, kasus penyalahgunaan Narkotika di Indonesia memang sangat memprihatinkan. Di Tanah Laut sendiri pun cukup tinggi.

"Penyebaran Narkotika di Tanah Laut yang cukup tinggi tentu didukung oleh peredarannya yang masif. Faktor wilayah Tanah Laut yang luas dan pengawasannya yang belum maksimal menjadi celah bagi para oknum bandar Narkotika. Perlu kerjasama dari seluruh pihak dalam pencegahan peredaran dan penyalahgunaan Narkotika di Tanah Laut," ungkap Faisal.

Faisal berharap rekan-rekan ASN dan pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut khususnya Diskominfo Kabupaten Tanah Laut turut mengenali jenis-jenis Narkotika dan jangan pernah mencoba benda haram tersebut.

"Peran aktif dalam pencegahan dan pengawasan terhadap penyalahgunaan Narkotika di lingkungan sekitar harus kita lakukan bersama," tutup Faisal. (Diskominfo)