Tingkatkan Kapasitas, Tim Pengelola LAPOR Tala Kunjungi Denpasar

Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut (Tala), H. Dahnial Kifli bersama Tim Pejabat Penghubung dan Operator Pengelolaan Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) – Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) se Kabupaten Tanah Laut mengunjungi Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar Provinsi Bali pada Kamis (09/11/2023).

Kunjungan disambut langsung oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan yakni Anak Agung Gede Risnawan dan jajaran Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Kota Denpasar di Ruang Damamaya Graha Sewaka Dharma Pemkot Denpasar.

H. Dahnial Kifli dalam sambutannya mengatakan bahwa pengelolaan LAPOR di Tala sudah mengalami peningkatan dari jumlah laporan yang masuk pada setiap tahunnya.

"Kami ingin kedepan Pemkab Tanah Laut bisa mengikuti jejak sukses Pemkot Denpasar sebagai penyandang predikat terbaik se Indonesia kategori instansi pemerintah dalam pengelolaan LAPOR," kata Sekda Tala.

Selanjutnya Sekda berharap pengetahuan yang didapat saat kunjungan ini dapat diaplikasikan di Tala.

"Kami berharap kawan-kawan bisa bersama-sama mendengarkan dan mencermati serta mengaplikasikan hal-hal yang dipelajari pada kunjungan ini," lanjut Sekda.

Kegiatan diisi dengan pemaparan pengelolaan LAPOR dan layanan informasi publik di Kota Denpasar oleh Sekretaris Diskominfos, Gde Wirakusuma Wahyudi, kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab dan dialog. Kunjungan ditutup dengan bertukar cinderamata khas dari daerah masing-masing. (Diskominfo Tala)